A boa estrutura educacional está nas séries iniciais, PACTO PELA EDUCAÇÃO visa a educação de qualidade na escola Pública. Educadores das séries iniciais das escolas municipais de Caraíbas: Jesuíno Flores, Silveira Dias, Francisco Melvino e Helita Silveira, participaram de um curso de 15 em 15 dias, no Centro Educacional Professor Emanuel Coelho Ferraz, para capacitá-los em modernas ações visando aprimorar a educação, onde a criança aprende brincando.
A Secretaria Municipal de Educação, Professora Suleny, não mediu esforços para propiciar um ambiente tranquilo de aprendizagem nas oficinas do Projeto Pacto.
As Coordenadoras Bianca, Luciana Cardoso e Jussara Dias estiveram sempre a frente dos trabalhos, preparando o Auditório com muita competência e carinho.
Almoço de boa qualidade preparado por nossas cozinheiras que cuidam também da merenda - Detalhe para Mousse de Palmito com Atum!
Lá no final segue a receita da Mousse de Palmito com Atum.
Esse ambiente confortável foi possível em função de nossa Equipe de Trabalho no Centro Educacional Professor Emanuel Coelho Ferraz, a exemplo de nossas Vices Diretoras, Cristiane Santos Silva, Rosana Santos Dias, nossas Cozinheiras, Eliete Costa Souza, Sirlei Soares de Deus, Sidália Pereira Dias e Veneranda Rafaela Santos, e ainda tivemos o apoio de Beatriz Rafaela e dos Professores Ravanildo e Allyson na organização do ambiente do almoço.
Vejam o Vídeo da Exposição de Trabalhos
GALERIA DE FOTOS DA EXPOSIÇÃO DO PACTO:
MOUSSE DE PALMITO COM ATUM
Ingredientes:
- Dois Cubos de Caldo de Galinha;
- Duas Latas de Creme de Leite;
- Dois saquinhos de Gelatina sem sabor;
- Três Cenouras Picadas;
- Mais ou menos 300 a 500 g de Palmito Picado;
- Uma cabeça de cebola média;
- Cebolinha a gosto picada;
- Uma Lata de Atum ralado ao óleo comestível;
- Um copo de Azeitona Picada;
- Uma forma de bolo redonda untada com azeite de oliva;
Preparo:
Primeiramente cozinhe as cenouras
picada em cubinhos com um cubo de caldo de galinha, quando estiver pronta, coar
a água deixando separada. Junte a essas cenouras cozidas, a azeitona picada, o
atum ralado, o palmito picado, a cebolinha picada e rale a cebola por cima
desses ingredientes, misturando-os em seguida. Deixe esses ingredientes
misturados bem à mão, para usá-los rapidamente próximo ao fogão.
Abra as latas do Creme de Leite,
deixando também, bem à mão, para usá-los rapidamente próximo ao fogão.
Em uma panela do tamanho das
usadas para fazer arroz, leve com um pouco de água ao fogo brando, vai
dissolvendo o pó da gelatina sem sabor, mexendo para que não empelote e nem
grude muito na panela.
Em seguida misture o creme de
leite, vá misturando formando um caldo homogêneo.
Em seguida jogue o outro cubo de
Caldo de Galinha, misturando até dissolvê-lo totalmente.
Em seguida misture os demais
ingredientes que estão próximos e vá misturando até ficar bem misturado. E, vá
mexendo até ocorrer as bolhas de fervura. Deixe ferver sem deixar de misturar
por no máximo 1 minuto e desligue o fogo.
Coloque a mistura na forma
redonda untada e deixe esfriar até estiver fria o suficiente para levar à
geladeira.
Estando fria, é só levar a
geladeira que em pouco tempo estará firme para ser servida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Objetivamos a articulação e socialização de fatos, onde a participação do leitor contribui para que tenhamos o resultado para operarmos em melhoria da comunicação! Obrigado